手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

刘士余: 2016年期货市场功能有效发挥

核心提示: 国务院新闻办2017年2月26日(星期日)上午10时举行新闻发布会,中国证监会主席刘士余在会议上介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面的情况并答记者问。刘士余在会上回顾了2016年中国资本市场改革发展基本情况。他表示,2016年期货市场建设稳步推进,市场功能有效发挥。

期货日报网 (记者 曲德辉)

1

 

国务院新闻办2017年2月26日(星期日)上午10时举行新闻发布会,中国证监会主席刘士余在会议上介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面的情况并答记者问。刘士余在会上回顾了2016年中国资本市场改革发展基本情况。

2016年期货市场建设稳步推进,市场功能有效发挥。

围绕服务服务“三农”,启动白糖、豆粕农产品期权上市工作,扩大“保险+期货”试点,增加白糖、棉花两个试点品种,铜、铁矿石、塑料等大宗商品期货价格已经成为宏观调控部门监测经济运行的重要参考,积极促进国债期货功能发挥,持仓规模较去年底增长37%,机构持仓比达到81%,在2016年底债市波动中成为机构重要的风险管理工具。目前,期货及期权品种已经达52个,其中商品期货46个,金融期货5个,金融期权1个,期货市场全年共成交41.4亿手,增长15.6%;成交金额为195.6万亿元,下降64.7%。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪