手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场对白银避险需求上升 银价将迎来新一轮暴涨

02月27日讯,2017年至今,现货白银价格已上扬14%,黄金价格上涨9%。今年来白银频频表现的佳绩似乎超过黄金,但是白银ETF的资金流动从年初来就让人捉摸不透,这意味着投资者可能对美联储释放加息信号仍存忧虑。随着前段时间股市回落调整,市场对白银和其他贵金属的避险需求就逐渐升温。但同时,有部分投资者担忧美联储发出的加息信号会令贵金属黯然失色,而另一部分投资者则坚信白银会迎来飞涨。

市场对白银避险需求上升 银价将迎来新一轮暴涨

白银ETF连续4个月流出

尽管彭博大宗商品指数显示,白银在22种原材料中的表现排在首位,但全球最大白银ETF交易基金iShare Silver Trust已连续4个月录得资金净流出,并有望实现连续5个月呈现净流出的成绩,创下2006年该基金上市以来的最长流出纪录。

截止2月22日,全球最大白银ETF iShare Silver Trust今年已流失1.073亿美元资金,而另一只白银ETF Physical Silver Shares却收获接近900万美元的资金流入。此外,今年至今Global X Silver Miners ETF和PureFunds ISE Junior Silver ETF两只矿业ETF总计流入近7100万美元资金,成为今明两年表现最佳的非杠杆ETF产品。这些数据显示,投资者对白银矿业ETF的热情变得日益高涨。

白银需求激增

光生伏打板或太阳能行业的崛起和扩张在支撑着白银的需求,尤其是工业需求。据报道,使用白银作为原材料之一的太阳能板投资规模目前已处于纪录高位。此外,白银材料在全球重工业应用中也备受欢迎,据统计全球超过50%的白银需求来自于化学、医药和技术应用等行业。

这些分析师预计,2017年银价最高累计上涨14.7%,而最低累计上涨11.2%。尽管全球最大ETF显示资金流出,但今年支撑白银上涨的理由更多,比如工业需求、地缘政治引发的避险需求以及对冲基金增持白银多仓等。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁