手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美元多头遭重创 白银价格有望继续上涨

近期白银表现抢眼。上周白银趋势上打破短期箱体平台脱颖而出,终结了高位连续盘整。白银上涨,主要因为美联储在1月会议纪要中意外展现的鸽派立场继续打压美元,加上美国新财长努钦的讲话使得税改计划蒙上阴影,这些因素给了美元多头“一记重锤”,也给白银市场来了一剂强心针。短期来看,白银有望依靠继续走强。

2017年开门之季,促使白银上涨的主要催化剂为特朗普上台。特朗普上台之后,财政政策的模糊不清引发市场质疑,特朗普还强调美元有些过于强势,同时美联储加息热潮退去,在缺少更多消息面因素支撑下,美元指数走出弱势回调,导致白银价格拉升。

首先,本周二美国总统特朗普将在国会首次发言,一旦特朗普言论再次激发避险情绪,白银势必再创新高。避险情绪也是近期白银突破性上涨的动力,即便美联储加息临近,白银也未必失去上涨动能。特朗普新政府经济政策不明确而导致的不确定性也在加剧。因此,白银有望迎来芝麻开花式上涨。

其次,2017年法国大选日益临近,勒庞目前民调领先,她若当选,可能促使投资者购入避险资产,白银市场迎来涨势。

再次,市场此前预期特朗普新政将复苏经济,促使加息预期增强,但是目前来看美联储能否在近期加息还是一个未知数。而且美联储一贯有“用嘴加息”的传统,若美联储只打雷不下雨的话,新的领涨主线或成立,白银多头将更激进,引发大幅上涨。

综合来看,嘉宸盈创分析师认为,美联储的鹰鸽大战暂时以鸽派占优,再加上特朗普政策、法国大选临近、苏格兰曝出将举行脱英公投消息、荷兰大选临近以及特朗普国会演讲等不确定因素,白银市场获得足够的上涨支撑,银价有望在本周实现周线十连阳,开启真正的牛市行情。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪