手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Codelco董事长:到2017年底全球铜价将接近3美元/磅

智利国家铜业公司(Codelco)的董事长OscarLanderretche表示,到2017年底全球铜价将升至接近每磅3美元,因供应有限及预期中国和美国的需求将增加。

在智利《信使报》(ElMercurio)周日(3月5日)刊登的采访中,Codelco的董事长OscarLanderretche表示,由于中国经济数据良好及美国计划提高基础设施建设支出,铜价前景已彻底地改变。

Landerretche称:“已有连续迹象显示市场将出现此种走势,目前需求非常强劲,但供应缓慢。”“今年年底铜价将逼近每磅3美元。”

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜周五收低0.2%,报每吨5,917美元,或每磅2.68美元,周度跌幅约为0.2%。

Landerretche补充道,最近未发现任何新铜供应,因较大型投资者持谨慎态度及环境法规增多。

他称,今年全球铜市供应缺口料多达10万吨。

Landerretche表示:“未来几个月,铜价有望持续走高。”“铜价目前未出现上行的一个原因是交易所及公司仍持有大量储备。”

尽管矿石品味下滑,但智利国家铜业公司目前仍维持铜年产量目标在170万吨左右不变。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁