手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

象屿股份洪江源:2017年黑色系投资要淡化趋势、强化产业

核心提示: 象屿股份首席策略洪江源表示,2017年整体低利率开始慢回归,大宗商品超涨在中国接近完成,需求尚可、轮动可能性大,趋势性不强,振幅惊人,贴水的品种看空,比如铁矿石。

期货日报网讯(记者 阙燕梅)在3月8日由新湖期货主办、上期所特别支持的第三届中国产业经济(国际)论坛上,象屿股份首席策略洪江源表示,2017年整体低利率开始慢回归,大宗商品超涨在中国接近完成,需求尚可、轮动可能性大,趋势性不强,振幅惊人,贴水的品种看空,比如铁矿石。

QQ截图20170308161744

他认为,2017年上半年黑色商品会高位震荡,现货强期货弱,投资者可关注供给端、关注金融流动。2017年上半年大宗商品全球全产业链重建库存进入尾声,再库存可能抑制未来价格,但绝对重心已经抬高。

同时,他认为,政治不确定性带给大宗剧烈波动,原油、农产品容易体现出独特价值,而黑色更可能回归商品属性,但有供给侧改革底线支撑,上下空间均有限。“在大资金介入的情况下,趋势行情难以展开,但振幅会超出想象。因此,投资者要淡化趋势,强化产业,抓好节奏。”洪江源说。

他认为,2017年大宗商品整体将分化发展,黑色回归商品属性,高位震荡的可能性较大,二季度之后重心将回落。不过,考虑到环保、运输、供给侧仍将提升重心,不需要太悲观。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪