手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所督促会员高标准完善白糖期权上市准备

本报讯(记者 谭亚敏)在3月8日举行的白糖期权视频系列培训第三讲中,郑商所介绍了首轮商品期权会员现场检查情况。重点对检查中发现的问题、存在的不足进行了讲解,旨在督促会员针对性的完善白糖期权上市准备工作。

据悉,郑商所于本年度2月14日发布了《关于开展期货公司商品期权业务准备情况现场检查的通知》,截止2月15日,149家期货公司均提交相关信息,其中140家期货公司提请检查。2月20日,郑商所、大商所联合各地证监局启动现场检查工作,3月3日,首轮商品期权会员现场检查结束。

在视频培训中,郑商所相关负责人表示,绝大多数期货公司对技术系统投入、期权人才引进和培养、期权业务制度建设等准备工作高度重视。但有极少数公司准备不足,主要表现在:业务制度、流程不完备,对期权基础知识、规则制度及系统功能不熟悉,系统功能不完善等方面。

郑商所建议各期货公司在商品期权上市初期重点控制两方面风险:一是通过加强内部期权培训、完善业务流程、明确风险责任等,减少操作风险;二是通过积极参与技术培训、仿真演练、实盘测试,做好技术系统升级、运维,降低技术风险。

据了解,郑商所将于3月11日、3月27日进行期权到期日行权仿真测试,并于3月18日及白糖期权上市前周六进行交易系统期权业务测试。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙亚宁