手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

下一次行情花落谁家?白银成最热门候选人

在交易市场上,要想能混得如鱼得水,必须要洞悉全球资金的流动方向,毕竟行情都是由资金堆砌起来的,只有看清楚了其他交易者的投资方向,才不至于“孤军作战”。

大宗商品市场

如今,在大宗商品市场上,最拥挤的交易就是做多白银。统计数据显示,过去5年来,投机者做多白银的仓位从未达到如此高位,看涨情绪接近疯狂。除此之外,铂金期货市场同样也是多头拥挤地。

此外去年12月,投机者亦同样疯狂做多伦敦铜期货,但自那以后,铜的多头仓位就开始走向下坡。另外,除了这些中国投资者比较熟悉的大宗商品外,棉花生产者如今正在积极进行对冲,他们通过做空棉花期货来锁定未来的价格。

债券市场

虽然对于中国投资者来说,对美国债券市场不太感冒,但是了解这部分投资者的态度,能有效判断如今全球交易者的投资情绪。从图中可以看出,目前债券投资者做空30年期国债期货的仓位到达了一个高位,这显示出投资者正在押注美联储的长期利率会持续攀升。

不过有趣的是,这与投资者对5年期国债期货的持仓方向完全相反。如今投机者做空30年国债期货以及做多5年期国债期货,这意味着投机者正押注国债利率曲线会逐步陡峭。

外汇市场

如今,在美联储加息进程逐步加快的背景下,毫无疑问做多美元是外汇市场上最拥挤的交易。或许此前你已得知WTI原油期货市场同样聚集了大批的多头头寸,因此换一个方向思考,就会知道如今投资者正积极做多加元兑美元。由于加拿大是全球最大的原油生产商之一,因此油价与加元的正相关关系同样十分密切。

不过,令市场惊讶的是,投资者对墨西哥比索兑美元的未来走势居然没有如预期悲观,自2013年以来,墨西哥比索兑美元已下跌了逾40%。

股票市场

下图显示了标普500指数市场中投资者的持仓仓位,虽然此前各项调查均显示股市投资者的看涨情绪十分高,但从仓位来看,似乎并没有显现出这一特点。而且,分析数据发现,投机者更多聚集在押注罗素2000指数上涨。

总的来说,投机者今后需多加关注白银、棉花、铂金以及铜的行情走势,毕竟交易过分拥挤很容易造成大行情的出现,包括反转行情。同时,投资者如今正持续押注美元相对于其他货币升值。而对于如今被炒的如火如荼的美股市场,投资者更看好罗素2000指数的走势。

注:5年期仓位百分比——即5年内,如果最乐观时表现为净空头仓位为12353手,而最悲观时净空头仓位为555715手,那么如今净空头仓位为426928手时,5年期仓位百分比为24%。如果百分比为0%时,则意味着在过去五年里,市场持仓情况从未如此悲观;若百分比为100%,即市场持仓情况从未如此乐观。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪