手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金连涨五天 创英国退欧以来最佳升势

在全球股市下跌的背景下,黄金期货价格周三连续第5个交易日收高。

纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨3.20美元,或0.3%,收于每盎司1249.70美元,为3月1日以来主力合约的最高收盘价。周二金价上涨约1%。

黄金通常被视为一种可替代性资产,在市场不确定性提高、对股市等风险投资资产的兴趣下降时,黄金表现尤佳。

iiTRADER首席市场策略师Bill Baruch表示:“在股市表现脆弱时,黄金买家的派对就开始了。”

周二美股大幅收跌,标普500指数与道指均蒙受了数月来的最大单日跌幅。股市表现低迷提振了周二市场对贵金属的需求。

由于担心特朗普不能迅速推行在竞选时提出的各项政策,市场对风险资产的投资兴趣下降,对黄金等避险资产的兴趣提升。最近几周以来,维持股市上涨行情长达数月之久的特朗普政策承诺激起的热情已显著消退,终于在周二致使美股大幅下跌。

与此同时,本周至今伦敦洲际交易所(ICE)美元指数(DXY)已经下跌0.7%,其中周三下跌了0.2%。美元走软同样使黄金等以美元计价的资产价格得到提振。

Forex.com技术分析师Fawad Razaqzada表示:“我预计金价还会继续攀升,美股将继续下行,后者将使市场对黄金等避险资产的需求维持高涨。”

近期内,一些分析师预计金价将达到每盎司1278美元左右,即去年夏天以来金价的最高水平。

其他金属方面,5月交割的白银期货价格下跌0.5美分,收于每盎司17.578美元。

5月精铜期货上涨1.2美分,或0.5%,收于每磅2.631美元。

4月铂金期货价格下跌9.50美元,或1%,收于每盎司961.90美元。

6月钯金期货价格上涨1.80美元,或0.2%,收于每盎司789.45美元。(张俊)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪