手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜矿罢工问题升级,铜价延续震荡

银河期货:铜矿罢工问题升级,铜价延续震荡

周四铜市延续震荡格局,铜价暂时受阻于均线密集区。其中,沪铜1705合约本日收盘上涨460元,收于47120元。总持仓减少362手到52.9万手。总成交量为36.5万手。

铜市上面,今日国内现货贴水扩大5元至贴190-贴80元,市场供应充裕,下游按需采购为主,整体成交一般。

产业方面,必和必拓周三表示,已经决定无限期暂停一切与智利Escondida铜矿相关的项目工作,如Coloso脱盐厂及Los Colorados选矿厂的建设工作,原因是Escondida铜矿工会继续阻碍工人复工,目前罢工已经持续42天。该铜矿去年共计产铜98万吨。

整体来看,考虑到铜市供需面确已好转,加之传统消费旺季即将到来,我们仍然对铜价在旺季的表现预期乐观,交易上建议逢低买入。本周四将公布美国新屋销售数据,周五将公布欧元区3月PMI数据,并有多位美联储官员发表讲话,值得关注。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪