手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世界最大铜矿恢复生产 期铜基本持稳

铜价周四(3月23日)基本持稳,但仍接近一周低位,有消息称,位于智利的世界最大铜矿将恢复生产。

必和必拓旗下Escondida铜矿的工人同意周六复工,长达43天的罢工将结束。

三位工人周四在结束工会会议后称,全球最大铜矿--智利Escondida项目罢工将结束,工人决定将引用法律条款、延长旧合同执行期。

工人们称,他们周五将向政府提交商议结果,周六将重返Escondida铜矿工作。Investec称,这是该国发生的最长时间的罢工,共计持续42天。

不过铜市对此反应沉闷。苏克敦金融(SucdenFinancial)高级客户主任LizGrant表示,“事件持续的多数影响已经体现在价格当中,对当前铜市的影响不大。”

Grant在研究报告中并称,秘鲁依然存在一些供应担忧,因近期天气和泥石流造成运输不畅。

供应受扰支撑铜价,因另外两大铜矿也因劳资纠纷停产。

ETF Securities基本金属分析师Nitesh Shah称,市场可能已经预计到了这一结果,因磋商本周就开始了,所以基本已经被消化了。

期铜小升0.2%,报5825美元,盘中低见5768美元。铜价昨日触及3月10日以来最低5715美元。

期锌盘中触及一周低位,收跌1.5%,报2814美元,尽管有多家锌矿供应受扰。

Noranda Income Fund旗下位于魁北克的锌冶炼厂为期三周半的罢工还没有结束的迹象,工人和管理层之间还没有任何磋商的安排。

期铅收盘持平,报2367美元;期镍上涨0.1%,报10030美元;期铝上扬0.6%,报1933美元;期锡跌0.8%,报20275美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪