手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

动力煤价格仍坚挺 南方港口库存回落

动力煤:安全检查和需求良好仍是价格保持高位的直接原因,加之铁路运费上涨,动力煤价格仍较为坚挺。但动力煤的特点在于向下游缺乏价格传导机制,煤价市场化但电价并未放开,价格相对有顶,目前价格高位,下游电厂发电亏损,加之预期进入4月火电回落,电力企业放缓采购节奏,导致北方港口库存回升,南方港口库存回落;动力煤现货涨势乏力,港口价格已现回落。

焦煤:近期山西省开始对煤矿超产进行突击检查,同时上周开始实行超层越界专项检查,主焦煤主产地吕梁地区受到安全检查影响,部分煤矿被要求停产,影响产量释放。而焦炉开工近期回升,炼焦煤需求有所回升,安全检查因素不可忽视,后续焦煤价格涨势可期。

焦炭:焦化企业利润在经历价格连续上涨后已经极大的修复,目前山西地区焦化厂利润已在百元以上,河南、河北、山东和山西环保检查又起,部分地区限产20-30%,近期焦价仍有支撑,但焦化仍有产能释放的空间,不宜继续追多。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪