手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

特朗普陷立法困局 现货白银价格有望七连阳

3月27日讯 特朗普医改受阻,税改提上日程,但投资者对特朗普政策推行缺乏信心,现货白银价格料将迎来七连涨。

上周,尽管共和党替代奥巴马医改法案在推迟一天的情况下,特朗普政府竭力说服众议院反对派成员,但结果却不遂人意,仍然遭到扼杀,致使特朗普不得不紧急叫停,暂且搁置医改法案。

特朗普医改政策的夭折,标志着特朗普政府首次立法以失败告终,市场开始对美国经济发展前景感到担忧。

接受调查的50位经济学家预计,美国今明两年经济增速分别为2.3%和2.5%,较去年1.6%有所加速,但仍远低于特朗普3-4%的目标。大部分经济学家预计特朗普税改方案将于今年获国会批准,但只有约2/5的人预计他的基建支出计划将于今年获准,剩余的人预计要等到明年或更晚。

由于以上种种原因,致使美元跌破关键位,现货白银价格开始持续走高,截至发稿前,现货白银价格攀至17.850美元/盎司,创近半个月新高。

在新医保法案夭折后,特朗普政府将目光放置在了税改法案上,据美国政经媒体Axios报道,特朗普政府正在重写施政策略,将在确认Neil Gorsuch为最高法院法官,并解决政府资金问题后,开始对税改的讨论。

美国财长努钦对税改政策非常有信心,他在上周一次讲话中指出,特朗普政府接近完成税改政策,将强调税改法案的“完整性”,即不会分段进行减税任务。

但从当前局势上看,新医保议案的失败使得投资者质疑税改法案顺利推行的可能性,共和党内斗与民主党的反对则是特朗普政府首要解决问题,而且美国政府很可能会在4月底面临“停摆”,联邦政府的开支授权将在4月28日当周过期。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪