手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:地产调控继续 ,铜价承压下挫

银河期货:地产调控继续 ,铜价承压下挫

周一铜市表现疲弱,铜价在均线密集区附近承压下挫。其中,沪铜1704合约本日收盘下跌840元,收于46260元。总持仓增加17258手到54.7万手。总成交量为51.1万手。

宏观方面,国务院副总理张高丽表示,要抑制热点城市房价过快上涨,地产调控仍在继续。其中,北京连推两项调控政策,一方面要求商住限购,在建在售“商办”不得卖给个人,另一方面调控学区房。此外,中山也加入本轮楼市调控。

铜市上面,今日国内现货贴水维持不变,仍为贴190-贴120元,市场供应充裕,投机商及下游入市有限,周一特征明显。

产业方面,中国有色金属协会赞比亚铜冶炼厂铜矿工人罢工,截止目前已经进入第四天。另有紫金矿业计划2017年矿产铜产量20万吨。

CFTC基金持仓数据显示,截至上周二,基金净持仓减少769张至21670张,其中基金多头持仓增加1251张至111829张,基金空头持仓增加2020张至90159张。

整体来看,考虑到铜市供需面确已好转,加之传统消费旺季到来,我们仍然对铜价在旺季的表现预期乐观,交易上建议逢低买入。北京时间本周五将公布中国3月官方制造业PMI。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪