手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南美持续大罢工 铜博士遭遇“蝴蝶效应”

进入2017年铜价一直维持区间震荡走势,就伦铜数据来看,区间维持在5480-6204美元/吨,整体波动区间不足1000美元。小区间的震荡,说明基本面没有较多的影响,而宏观消息面在2017年,南美地区铜矿罢工消息频出,智力铜矿、秘鲁铜矿都出现了不同程度的罢工,可以说,我们的铜博士已经遭遇了严重的“蝴蝶效应”。

所谓蝴蝶效应,就是初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。乍一听南美罢工国内铜价出现涨跌变动,似乎关联性确实有点小,而且一个铜矿罢工一个月,对产量上的影响大约在10万吨,从每年的产量来看,这一点的确不能造成什么大气候,但是就是这一点产出量,变动的确实千万商家的心。

就说这次的智力罢工,持续43天,终于要开始谈判了,市场觉得谈判成功的可能性很大,铜价持续下跌,但是谈判失败的消息一传出来,铜价立马反弹,最终谈判结果较好,铜价应势下跌,三天的时间就看出了铜价的走势与消息面的密切关联,这就是心态的作用。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪