手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北商所投资者追责难题:金融局认定违规无法处罚

3月15日,秦风失望地离开北京大宗商品交易所(以下简称“北商所”).

她在北商所投资中亏损68万余元。据她不完全统计,与她一起举报北商所及其会员单位的投资者亏损金额达上千万元。就在几天前,指引秦风投资入局的老师——上海电视台知名主持人、股评专家廖英强被捕。

与此同时,一名投资者提供的其与北京市金融工作局工作人员交流的录音显示,北京市金融工作局对北商所的交易模式已经认定为违规交易,不过,该工作人员对投资者称,其对北商所只有清理、整顿的监管职能,无法帮助投资者对其违规经营进行处罚等问责处理。她建议投资者可以诉诸于司法机关追讨自己的损失。北商所法务部门张先生给秦风做了详细解释和问询,但秦风无法提供自身受骗证据,使得张先生很难给出明确的解决办法。

据了解,北商所目前正在配合监管部门进行整顿、清理,不少投资者仍然与秦风一样走在举报、投诉的路上。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪