手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球石油供应显露收紧迹象

国际原油价格周三(4月5日)亚洲时段延续隔夜的强劲涨势,指标布伦特原油和美国WTI原油分别突破了每桶54美元和51美元的整数关口,因受助于北海石油生产意外中断,及预计美国原油和油品库存将下降。

周三布伦特原油期货上涨0.4%至每桶54.38美元,隔夜收高2%,该合约自12月底以来首次处于技术性超买领域。;美国WTI原油期货上涨0.5%至每桶51.28美元,隔夜收涨1.6%。

在英国北海,日产量为18万桶原油的Buzzard油田被临时中断生产,一岸上加工终端需进行维修,未来一到两天将恢复到正常产量,交易消息人士称。

与此同时,交易商称,随着石油输出国组织(OPEC)牵头减产,市场状况缓慢收紧,推动油价上涨。

鉴于大多数OPEC原油通过油轮出口,因此追踪船只运动情况是衡量市场状况的一个良好指标。根据石油分析公司Vortexa,船运石油供应自年初以来下降多达17%。

另据汤森路透Eikon的石油交易数据显示,3月底时OPEC向全球其他地区发货的石油降至8.137亿桶,1月时为7.966亿桶。

Ritterbusch & Associates总裁Jim Ritterbusch称,“石油输出国组织(OPEC)的减产兑现率仍好于预期,下周将发布的各种月度机构报告将印证这些。”

美国石油协会(API)周二称,美国上周原油库存减少180万桶至5.337亿桶,但仍接近纪录高位。美国能源资料协会(EIA)周三将公布官方库存数据。

德国商业银行(Commerzbank)商品分析师Carsten Fritsch称,“美国油品库存需要密切关注,因过去几周出现大幅下降。”

美国能源服务企业贝克休斯称,美国上周活跃钻机数量连续第11周增加,至662座,使得第一季增幅创2011年中以来最大。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪