手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

诡异一幕:美国进口大量白银却无人消费!

去年,美国白银市场出现了一个诡异的现象:有数据显示,美国2016年白银进口量飙升至历史高位,可是同时白银消费量却遭遇大跌,这种现象令人难以理解。既然进口这么多白银,那消费量也应该提高才对呀?不然进口的大量白银都到哪儿去了?贵金属研究网站SRSroccoReport刊文解释了这种现象。

近期,美国地质勘察局(USGS)公布的一组数据显示,美国2016年白银进口量攀升至约6300吨的纪录高位,同比增长6%,同时比2012-2014年的平均水平高出25%。另外,美国2016年白银进口量占全球白银供应量的比例飙升至30%,又创下了一历史纪录。

值得注意的是,虽然美国2016年白银进口量大增,但美国2016年白银消费量却大幅减少至7230吨,甚至较2015年同期也大减了770吨。进口的白银都到什么地方去了?为什么美国人都不消费这些白银?

唯一能解释这种现象的就是“扎堆囤积”行为。随着全球白银需求持续走弱打压银价,一些大型实体或机构投资者趁机低价囤积白银。而且,他们很担忧全球股市崩盘,一旦股市真的垮了,值得投资的高质量金融资产将屈指可数,因此他们都赶在这之前纷纷入手白银。

从近期贵金属市场的情况来看,金银在2017年第一季度的价格表现比不上去年同期。不过,大型机构投资者出于对美股崩盘的忧虑,自去年开始以低价囤积白银。由此看来,白银市场在本年第一季度的“波澜不惊”,极有可能是“暴风雨来临前的平静”。SRSrocco Report写道:

“特朗普上台后,美股迎来一波牛市行情,但部分投资者认为美股存在崩盘的可能性,并预测美联储也许无法实施有效的救市措施。因此,我认为接下来部分市场资金将流向避险资产,金银价格不久就会向上修正。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪