手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色保持大的振荡区间

今年很多人,开年也一直看衰股市,天天嚷着要崩盘,结果股市也还是一步一步的慢慢往上爬起来了,虽然爬的很踉跄.直到今天,其实你去听市场以外的声音,还是不太看好股市的。大体的感觉就是整个市场都没信心,但我其实并不这样悲观。当初政府制定工作目标是到2020翻一番,这个政治目标一旦实现了。房地产的支柱产业作用也就将告一段落。我认为接下去很有可能将资本市场做为新兴的支助产业。

其实,我们现在做交易,正是最好的时候。当然,要实现这个观点,有些必要的条件要看到改变。但就今年监管的力度来说,其实很有可能已经是在做铺垫了。毕竟我们的证券法是20年前的证券法,不合时宜的地方有很多了。但一下子猛烈推出容易造成市场巨幅波动,也不是管理层乐见的。所以,先从监管开始,这是一个很好的苗头。包括最近一直在强调上市公司需要提高分红比例。

简单的说,土壤的改变才能造就参天大树。

关于商品,目前文华商品指数仍然在周线级别大的震荡区间徘徊。多头最大的风险其实来自于去年开始就过分疯狂的黑色系品种。但是,令我觉得矛盾的地方是很多品种确实感觉已经跌不下去,比如TA 油脂,黄金白银,这些月线又都是低位。但目前市场又摆脱不了看黑色的脸色,我矛盾的地方在这里。

想来想去,比较合理的解决办法就是黑色在这块保持大的震荡区间,同时其他品种上涨一些,等到都涨的差不多了,才一起下跌,市场的共振威力才能出来,不然就会继续品种分化。

我曾经多次在以往的文章中提过,在市场无明显趋势性方向的这种时候,资金的力量将是最大的。也最考验交易员的操作技巧。这个时候往往不适宜抱着过分主观的方向性,否则很容易陷入执迷不悟的泥潭。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪