手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受到一系列因素影响 巴西大豆价格重挫

上周巴西大豆价格显着下跌,根据地区不同价格下跌0.10-1.50美元/蒲式耳不等。根据Noticias Agricolas,在马托格罗索州Sorriso,上周五大豆价格为每袋49.00雷亚尔(约为每蒲式耳7.18美元)。在戈亚斯州Cristalina,大豆价格为每袋50.00雷亚尔(约为每蒲式耳7.33美元)。在帕拉纳州Ponta Grosso,大豆价格为每袋62.00雷亚尔(约为每蒲式耳9.10美元)。Ponta Grosso通常是巴西大豆价格最高的地区之一,因其接近巴拉那瓜港。

巴西大豆价格的重挫是受到一系列因素影响,包括国际大豆价格走低、巴西2016/17年度大豆产量创纪录、美国农户2017年大豆种植面积料创纪录、巴西雷亚尔走强及国内豆粕需求因腐肉丑闻而疲软。

出口商已经采购了足以满足其急需的供应,因此他们不急于采购大豆,在5月之前他们可能都不会大肆进口。5月份巴西大豆价格可能会微幅走高,料受到如下因素影响,包括随着腐肉丑闻影响开始逐渐消逝,国内豆粕需求将增加、阿根廷可能出现洪水问题及美国可能出现天气问题而导致播种遭放缓。

许多农户已经表明他们对余下作物的销售步伐将相对缓慢,寄望价格将改善。从全国范围来讲,巴西农户大豆销售工作已完成45%,去年同期为60%。

马托格罗索州农业经济研究院(Imea)预计截至3月中,该州农户大豆销售工作已完成约61%,去年同期为66%。迄今为止该州大豆销售均价约为每袋66.19雷亚尔,或每蒲式耳9.70美元,但最近几周价格显着下跌。

迄今为止,大多数农户在销售大豆方面都能获得收益,因单产高企,不过,是否农户余下供应都能够以良好的价格出售,并获得收益,仍有待观察。

马托格罗索州农户寄望他们的第二茬玉米作物将有利可图,拭目以待。迄今为止,第二茬玉米作物的生长条件一直较佳,早期播种的玉米作物已经进入授粉期。尽管玉米价格不佳,但截至3月中农户玉米销售仅完成了约40%,远低于去年同期的80%。马托格罗索州农户有可能会被迫以亏损的价格销售余下的玉米供应。

Imea预计马托格罗索州2017/18年度大豆的生产成本将下降,因巴西雷亚尔强劲,这使得进口的化肥及农药价格下滑。巴西雷亚尔兑美元约报3.1,去年同期为3.6。若2017/18年度生产成本确实下降了,那么这将是数年来首次减少。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪