手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品继续走弱 焦煤焦炭双双大跌

4月11日消息,商品延续下跌走势,商品指数逼近前低附近。品种轮流下跌,今日沥青、双焦领跌。有色继续下行,沪锌重挫,黑色系有所分化,煤炭期货大跌,铁矿石超跌反弹。农产品方面,玉米(1635, -38.00, -2.27%)、淀粉走弱,棕榈油创出年内新低,棉花(15645, 85.00, 0.55%)、大豆、白糖(6703, 21.00, 0.31%)等开始反弹。PVC(5970, -25.00,-0.42%)领涨。

截止午盘收盘,胶合板跌停,跌幅为4.96%,沥青跌4.25%,焦炭(1740, -83.00, -4.55%)跌4.17%,焦煤跌3.51%,沪锌、棕油(5226, -112.00, -2.10%)、玻璃(1233, -43.00, -3.37%)跌逾2%,动力煤、锰硅、沪锡、淀粉、玉米、鸡蛋、塑料(9160, -135.00, -1.45%)、热卷等跌逾1%。PVC涨2.16%,郑麦涨1.39%,铁矿石涨1.15%。

沥青将开启回调走势

今年市场氛围相较去年有所不同,由于沥青价格已经处于偏高水平,价格持续上涨存疑,下游备货热情远低于去年;其次,企业利润相对丰厚,这可能会激发停产企业的复工热情;最后,进口价格偏离,进口利润丰厚将进一步压低国内市场价格。笔者认为,目前沥青价格处于高位,消费也处于淡季,后期订单难以继续跟进,沥青上涨的持续性存疑。

整体来看,沥青价格上涨主要受油价反弹的影响,但在高库存的影响下油价难以继续上涨。相对地,近期虽然沥青订单表现较好,但有透支需求的嫌疑,加之企业利润较高,后期供应将增加,沥青将开启价格回调走势。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪