手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

朝半岛局势升级 黄金能否再次大涨

现货黄金周一(4月10日)陷入盘整,美市盘中最高上探至1257.20美元/盎司,此前金价从5个月高位下滑,因美联储加息预期强烈,超过了市场对东北亚紧张局势的担忧。日内公布的美国3月就业市场状况指数(LMCI)仅录得0.4,远不及预期及前值1.3,黄金获得一定程度的支撑。

黄金在上周五上涨至1270美元/盎司以上,这是自11月初以来的首次,受益于美国3月非农就业数据逊于预期,并且美国发动导弹袭击了叙利亚空军基地。然而,随着美元回升,金价在随后的交易中迅速回落,再次从关键阻力位200日均线折返,该阻力位自10月以来大大地限制了金价的涨幅。

周一金融市场趋于谨慎,交投清淡,因受到中东和朝半岛政治紧张局势的影响。自上周五美国空袭叙利亚之后,国际社会纷纷猜测美国是否会以此法解决朝半岛的危机。美国国务卿蒂尔森警告说,对叙利亚的打击也是对包括朝在内的其他国家的警告。

【技术策略】

现货黄金

欧元(1.0588, -0.0005, -0.05%)/美元

英镑(1.2416, -0.0002, -0.02%)/美元

 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪