手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新疆:棉花向优势产区集中

随着天气转暖,天山南北纷纷开启“春忙”模式,伴随着新疆农业供给侧结构性改革,田间地头悄然发生着新变化——原本单一的种植结构变得更多元,传统的农作物更加讲求品质。

“今年,全区农作物意向种植面积总体呈现‘两减五增’态势,其中,粮食、油料作物种植面积减少,棉花、糖料、蔬菜、瓜果类以及其他农作物种植面积增加。”自治区农业厅种植业管理处副处长汤义武说。

3月份,国家发改委传来消息,从今年起,新疆棉花目标价格改革试点工作将进一步深化。棉花目标价格由试点期间的一年一定改为三年一定,2017年至2019年新疆棉花目标价格为每吨1.86万元。

“这对我区棉农稳定棉花种植具有积极推动作用。”汤义武说,去年,新疆棉花市场价格较好,农民种植棉花的收益有所增加。今年,新疆棉花在保持2200万亩的同时,各种植区域内部将继续调整,使全区棉花继续向优势产区集中,风险棉区和次宜棉区将陆续退出种植。

此外,汤义武说,小麦种植关系到新疆粮食安全,自治区今年的政策依然是以稳为主,全区小麦种植面积要保证1750万亩,全区粮食种植面积将保持在3400万亩,生产能力稳定在1500万吨左右。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪