手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

豆油要反弹你准备好了么?

前期国内豆油(6020, 74.00, 1.24%)价格持续下跌,主要原因在于:市场炒作美国种植面积增加,以及南美大豆丰产严重,使得国内豆油市场价格从3月份至今国内豆油市场价格已经下跌1000元/吨。大部分贸易商认为国内豆油在南美丰产的压力下将进入跌跌不休的下跌通道。但中国粮油信息网分析师李方玉认为,4月USDA报告公布,此报告数据与市场预计基本同步,对美盘大豆期货影响幅度有限。而且前期国内豆油一直处于下跌态势,大部分贸易商手中存货不多,有备货的意向。另外,近期国际原油涨势不错,而且大部分OPEC成员国有意向延续减产计划,预计国际原油还有进一步上升的空间,进而提振全球油脂期货,支撑国内豆油市场价格上行,所以短期国内豆油市场有反弹趋势。

美盘大豆将绝地反击

北京时间4月12日凌晨,4月USDA报告公布,2016/17年度美豆库存4.45亿蒲式耳较3月份USDA报告上调1000万蒲式耳。2016/17年度巴西大豆产量11100万吨,较3月报告上调300万吨。阿根廷大豆产量较上月没有太大的变化,产量为5600万吨。报告总体数据偏空,但由于市场前期就开始炒作这几个点,大部分利空已经消化。四月报告之后,国际市场焦点将逐渐转移至南美出口竞争、美国产区播种天气、以及中国市场的采购节奏等方面,未来南美丰产的炒作热点有些降温,对美盘大豆期货影响或将有限,市场预计美盘大豆期货或者在930-935美分之间有较强支撑点,很难有大幅下跌的可能。而且美盘大豆期货从1030美分一线的高位跌至930美分左右,再加上近期利空因素出尽,使得美盘大豆期货或将迎来小幅反弹,预计在没有较大利好的情况下,美盘大豆期货05合约将反弹至980美分左右,进而提振全球豆类产品期货,使得国内豆油市场价格或将跟盘上调。

国内豆油基本面怎么样?

国内豆油库存一直维持在110万吨左右高位,较去年同期相比高出43万吨左右。虽然国内豆油商业库存较大,但主要原因是由于近期国内豆油下跌幅度较大,一部分贸易商以观望为主,采取随销随购的策略,另一部分贸易商感觉豆油价格还会持续下跌就停止购销豆油,待行情转好再开始销售,这就使得国内油厂豆油销售情况一直处于疲软态势。从3月至今国内油厂豆油成交约为20万吨左右,较去年同期相比37万吨减少43%。而且据笔者了解到,现阶段贸易商渠道库存量较低,部分贸易商有备货意向,再加上近期国内油厂因检修,缺少大豆原料等一些因素,使得国内油厂开机率处于低位运行,或将使未来降低国内豆油商业库存有所降低,支撑国内豆油市场价格上行。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪