手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016年全球铜产量增加100万吨

据国际铜研究小组的最新研究报告,2016年世界铜产量增加100万吨至2016万吨,增幅为5.3%。

铜产量增长主要是由于秘鲁铜矿产能增长,精矿铜产量增长了65万吨,增幅38%。另外,加拿大、印度尼西亚、美国等国家产量回升以及墨西哥产能扩大都促进了全球铜产量增长,其次未因罢工、事故或恶劣天气导致频繁铜供应中断。但是,世界最大铜生产国智利的铜产量减少22万吨,降幅3.8%。由于实行临时减产措施,刚果民主共和国铜产量下降了4.5%。

按洲来看,美洲铜产量增长了6%,亚洲铜产量增长了11.5%,非洲铜产量却下降了3.5%,欧洲和大洋洲的铜产量基本保持不变。

据国际铜研究小组估计,2016年全球精炼铜产量估计增加53万吨,增幅2.5%。其中,原生铜(电积铜和电解铜)产量增长3%,再生铜产量下降2%。2016年全球铜市场供需缺口为大约5万吨,主要是因为中国消费量增长了2.5%。2016年12月份精炼铜市场馀额显示,约有2万吨的精炼铜小幅盈馀。

去年十大铜矿企业的原生铜总产量近950万吨,比2015年增长4%,占全球产量的45%。全球十大铜矿企业中有六家扩大了产量,有四家产量下滑。这十家企业均披露每单位铜生产成本大幅下降。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪