手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银比率创今年最大两日涨幅 意味着什么?

由于地缘政治紧张局势刺激避险情绪升温,现货黄金周一(4月17日)曾触及1295.55美元/盎司的五个月高位,同时尽管周二(4月18日)出现短暂的回落,但最终受助于美元及美债收益率走低而收涨。但本周前两个交易日白银却连续录得下跌。

值得注意的是,过去两个交易日金银价格比率攀升至2.2%,创下去年12月16日以来的最大涨幅。截止周二,一盎司黄金可购买约70盎司白银,为一个月来最高。

BMO Capital Markets分析师Tai Wong表示,“以往金银比率攀升并不是什么好兆头,但今时不同往日,银价近期的颓势主要是受到基本金属的拖累。”

Wong提到,“周二银价下跌主要是因为其具有工业金属的属性,与基本金属的跌势有关。同时,目前金价的动能依旧积极。”

BMO Capital Markets在周二的报告中称,尽管近期金价走强,但继续维持2017年黄金均价1215美元/盎司的预估。不过,其预计投资者的关注将很快转向即将举行的美联储会议,加息仍在桌面上。事实上,尽管近期金属价格上涨,但股市反应相对较弱,各行业平均倍数持平,表明投资者预计五月和六月将会出现贵金属价格走弱的情况。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(4月14日)的数据显示,此前在一季度谨慎加码的对冲基金目前对黄金的投机兴趣正在日益升温,其投机多头头寸连续四周增加。但另一方面,随着白银市场的看涨情绪创下纪录高位,分析师警告银价短期可能会有回调的风险。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪