手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

重庆今年20家钢企 再减300万吨钢铁产能

重庆商报讯推进钢铁行业化解过剩产能,重庆再定“小目标”。4月18日,市经信委介绍,继2016年全市24家企业退出钢铁产能后,今年全市还将有20家企业将实现钢铁去产能总计近300万吨的目标。

市经信委相关处室负责人介绍,2016年,包括重庆市渝西钢铁(集团)有限公司、重庆市鹏程钢铁有限公司等在内,分别位于永川、江津、璧山等8区的24户涉钢铁行业企业,相继退出钢铁产能企业名单,合计退出中频炉等冶炼装备120余台。

“按照钢铁煤炭行业化解过剩产能有关要求,重庆市制定了2017年钢铁行业去产能目标。”重庆市经信委相关处室负责人介绍,今年全市仍将有重庆足航钢铁有限公司、重庆金进丰实业有限公司等在内的,分别位于大足、永川、垫江等10个区县的20户企业,列入钢铁行业去产能企业名单,全部20户企业将实现289.17万吨的去产能目标。按照《钢铁行业去产能工作责任书》相关规定,列入2017年去产能名单的企业在4月20日前,将拆除生产线主体设备、变压器、除尘罩、操作平台及轨道等设施设备。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪