手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金遭遇大合约砸盘,日内回调修正逢低做多

国际现货黄金周三(4月19)亚市早盘开于1289.55美元,小幅上探一个点最高触及1290.60美元,随后延续隔夜跌势震荡走低,亚欧盘持续下行,跌幅不断加大,欧盘时段回踩1280一线后在底部小区间震荡反复试探1280-81一线支撑。美市开盘,确认黄金底部支撑后小幅反弹触及1285美元,随后由于黄金期货大合约获利回吐,金价短线跳水,跌幅逾10美金,跌破1280一线支撑,快速下行最低触及1273.94美元,随后止跌反弹,波动加剧,金价跌宕起伏,尾盘在激烈的震荡中收线于1280下方1279.75美元。日线以中等阴柱报收。周三黄金因巨量买盘抛单短线下挫,地缘政治仍是支撑金价小幅反弹,金价高位获利回吐,后市仍然看涨。

日线布林带三轨同向向上发散,大趋势仍然是多头行情,黄金自地缘政治紧张局势推动上探1295美元刷新去年11月份来高点后开始震荡走低,K线逐渐回到布林带之内运行,上方阻力位从上轨1292一线下移至MA5均线1283-84一线。短周期均线勾头向下打压K线,下方MA10防守均线位于1273附近。指标上,MACD金价持续向上,多头红色能量柱持续缩量,灵动指标sto在超买区形成死叉向下修复,日线上多头力量减缓,短期进入技术回调,日线上震荡走回落。

4小时布林带上轨持续走平,经过昨日一波快速下跌中下轨向下张口,价格从周一冲高1292后开始持续走低,当前4小时线上呈现震荡下行的趋势。短周期死叉持续压制K线向下,上方中轨以及MA30均线在1283-85区间形成短期压制位,下方在1275-76形成短期支撑位,短期先关注此区间得失。指标上,MACD死叉持续放量,灵动指标sto形成金叉小幅上扬,4小时线上空头延续,价格弱势震荡。

综合来看,由于紧张局势有所缓解以及技术面的回调修正,短期黄金会偏下行,但是受地缘政治以及欧洲大选的不确定性支撑,金价回调空间有限。另外,最近数据显示,ETF今日增持11.84吨,说明机构对于黄金仍然是看涨的态度,所以我们今日操作思路低多为主。 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪