手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛:油价下跌只是技术调整,越跌越买

最近油价大跌超4%,石油死多头高盛终于坐不住发话了,“最近油价下跌只是技术调整,涨涨跌跌很正常,库存逐步减少的基本面并没有改变,油价向上趋势也不会改变”。

受到美国页岩油产量上升的影响,布油周三盘中深度跌幅达3.6%,收盘在53美元/桶附近。高盛报告称,我们认为这只是一次技术性调整,基本面没有改变,相反更应该越跌越买。

周日美国发布的石油库存报告符合预期。上周商品油库存减少170万桶,基本符合预期。原油数据稍稍让人失望,隐性需求逐下降,我们发现汽油需求可能再次被低估,更精确的乙醇需求指标反映出汽油的弹性增长,于此同时蒸馏物的需求依然强劲。

(汽油、乙醇需求比EIA数据更加强劲)

事实上,我们发现自3月份以来,美国石油库存数据好于预期:除了季节性原因之外,3、4月份库存比以往都要低,主要石油产品需求自2月份以来逐步回升,这和新加坡、日本等港口因季节性原因库存下降一致。

(2月开始,石油库存持续下降)

盘中抛售发生在美国公布石油库存数据之后一小时之内,随着50日均线和100日均线交叉,抛压越强。随着价格的下跌,未平仓合约数反而增加,这只能表明,最近油价的急跌是新空头入场所致。

盘中急跌之后,油价走势趋缓,这也让人联想到3月份的抛售,市场可能面较大对冲压力,而不是基本面发生改变。

虽然担心全球经济增长放缓,以及通胀交易可能发生反转另油价急速下跌,但目前石油市场还没看到这种转变的确实证据。我们依然维持布油59美元/桶。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪