手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国石油活跃钻井数连续14周增加 为去年同期两倍

FX168财经报社(香港)讯 美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(4月21日)公布数据显示,截至4月21日当周,美国石油活跃钻井数增加5座至688座,连续14周录得增加的同时触及2015年4月以来最高。去年同期的美国石油活跃钻井数仅为343座,目前已经达到去年同期的两倍有余。

(美国石油活跃钻井数,来源:Business Insider、FX168财经网)

(美国石油活跃钻井数,来源:Business Insider、FX168财经网)

更多数据显示,截至4月21日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加10座至857座。

石油输出国组织(OPEC)已经于去年11月30日达成了8年来的首个减产协议,该组织计划在2017年上半年削减120万桶/日的原油产量,之后以俄罗斯为首的11个非OPEC产油国也额外贡献了近56万桶/日的减幅。随着油价继续上涨,分析师普遍认为美国能源企业将在未来数年内重新增加资本支出,美国油气产量也将得到相应提升。

相关数据显示,美国众多页岩油生产企业已经计划在2017年增加资本支出,因油价走高提升了银行的信用额度,为两年来首见。

美国原油库存今年以来一直不断攀升,原油产量也同步走高,上周美国国内原油产量增加1.7万桶至925.2万桶/日,连续9周增加且维持在900万桶/日关口上方,触及2015年8月以来最高水平。美国能源信息署(EIA)预计2017年美国原油产量将为922万桶/日,2018年将达到创纪录的990万桶/日。

此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数增加5座至167座。

Simmons & Co能源分析师预测称,2017年美国油气钻井总数平均为842座,2018年将为1037座,而2019年将达到1170座。贝克休斯数据显示,2017年截至目前油气总数平均为762座,2016年为509座,2015年为978座。

在贝克休斯钻井平台数据公布后,美油布油并未作出太大反应,主要是因为日内跌幅已经较大,当前保持低位徘徊。

北京时间01:30,美国WTI原油期货价格报49.41美元/桶,布伦特原油期货价格报51.78美元/桶。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪