手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄罗斯“叫嚣”增产 油市基本面难言乐观

国际原油价格周二(4月25日)亚洲时段小幅反弹,但市场依旧承压。此前油价已经连续六个交易日下滑,因目前仍没有石油输出国组织(OPEC)将减产协议延长至今年底的确凿证据,且俄罗斯暗示若OPEC限产协议不延长,该国能够增产。

周二指标布伦特原油期货上涨0.52%至每桶51.97美元,美国WTI原油期货上涨0.5%至每桶49.47美元,上周五(4月21日)曾跌破50美元的整数关口。

美国汽油期货周一下挫约1.4%,引领市场走低。交易商称,因炼厂在季节性维修后增产,以及需求忧虑。

根据俄罗斯官员和油企公布的投资计划详情,如果将在6月30日到期的OPEC和非OPEC产油国减产协议将不会延长六个月,俄罗斯产油量可能升至30年来最高水准。

汤森路透数据估算显示,俄罗斯4月份不计入输油管出口的石油出口量,已达到500万桶/每日的记录高位,比去年12月增长了17%。

尽管油价周二小涨,但整体市场氛围仍然偏空。上周油价大跌约7%,部份因为迹象显示美国页岩油产量不断上升,抵销OPEC和其他产油国在今年上半年为日减产约180万桶作出的努力。

美国油服贝克休斯数据显示,截至4月21日的一周,美国连续第14周增加活跃钻机数,总数达到688座,延续持续了11个月的复苏态势。这料将提振美国5月页岩油产量创下逾两年来最大月度增幅。

摩根大通(J.P. Morgan)最新的周度研究报告称,“原油市场显然仍然苦于去化过剩供应。”

花旗期货(Citi Futures)能源专家Tim Evans在报告中称,“我们认为减产协议延长执行的可能性很高,OPEC支持延长减产协议的共识日益加强,不过,上周市场下跌,似乎是归因于缺乏延长协议的确实证据。”

Evans指出,“我们的看法是,油价下跌更多是对之前过于乐观和投机性过多的看法进行修正,而非潜在基本面状况出现转变,但那些希望看到基本面理由的人士,他们反而会聚焦在OPEC或美国产量增长。”

交易商和经纪商也指出,油市下跌,尽管法国大选结果令人释然,美元明显下跌,这反映了偏空的市场人气占主导。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪