手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

徽商期货与泗县政府签署扶贫备忘录

为贯彻落实《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,发挥期货服务实体经济的功能作用,充分利用期货公司的专业和资源优势精准扶贫,日前,徽商期货扶贫工作小组办公室主任康鑫带队前往泗县调研。

为了让扶贫工作落到实处,徽商期货围绕“精准扶贫、精准脱贫”宗旨,设立扶贫专项工作组,为贫困地区农业和工业企业提供大宗商品期货价格信息服务、风险管理服务和资产管理服务,推动当地主要特色农产品的开发、研究与应用,为贫困地区提供具有期货行业特色的帮助。随后,徽商期货与安徽省泗县人民政府又签署了《扶贫服务备忘录》。

泗县位于安徽省东北部,是国家扶贫开发重点县。泗县也是生猪调出大县、粮棉油生产大县,常年产小麦4亿公斤,玉米2亿公斤,农副产品资源丰富、品质优良。(张翔)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪