手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

做期货不要被暴利诱惑

今天网上有朋友问我:

程序化能赚大钱么?

为什么我的程序化最近亏损惨淡,而参加比赛的选手,已经有人大幅度盈利了?

是不是程序化永远不可能暴利?

这里面有两个问题:

第一, 想实现暴利,只有一个办法,满仓操作,甚至用盈利继续加仓。这是实现暴利的核心所在。仓位大,风险敞口大,所以很容易实现暴利。但同时,我们也要洞见到,他一定是承担了较大的风险,因为收益与风险是有相关性的。所以,实现暴利靠的是风险敞口,跟你采用了什么方法没有关系。

第二, 每一个成熟的交易员,都应该有一套交易规则,也就是交易系统。市场机会无处不在,拥有了系统,你就拥有了属于自己的观察市场的角度。策略如果完整,那么,一定有一种最适应的行情,属于你的爆发期,其他的行情属于平稳期和磨损期。也就是说,你之所以觉得你的盈利能力弱于某人,很有可能是你在磨损期,遇到了某人的爆发期。

所以,不要被他人的暴利诱惑,坚持自己的交易规则是才是王道。只有深刻的明白这个道理,才能在诱惑无处不在的市场中,占有一席之地。

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪