手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛指标显示:A股当前估值不高 可以买

据华尔街见闻消息,对于外资来说,国内市场似乎水很深。因此为了解决这个问题,高盛建立了一个新的指标,并发现A股当前估值不高,正是买入时机。

高盛在研报中表示,在港股市场,无法从交易所直接获得外资数据,而投资者在衡量市场风险时考虑的指标通常过多,这之中经常会存在相互冲突及不完整的信息。因而,针对投资者了解港股市场风险偏好的需要,2016年6月推出了GSsrcERH这个指标。

而和港股比起来,高盛称,很多投资者认为A股甚至更难分析,原因在于:

1、A股市场对宏观基本面没那么敏感;

2、和港股市场相比,国际投资者对A股市场的参与更少,因而影响力也要弱很多;

3、A股主要是由散户驱动,而他们的投资风格和投资逻辑与机构投资者大不相同。

高盛称,因此国际投资者经常感叹中国股市是“散户主导”、“动能驱动”以及“无法分析”。这些说法有一定的道理,但是对于国际投资者来说,要客观分析大陆市场的风险偏好依然是可能的。

高盛的做法是,在上述分析港股市场风险偏好的GSsrcERH这个指标基础上,运用同样的框架和模型,将其延展到A股,从而建立一个独立的针对A股的指标GSsrcERA。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪