手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2017年白银价格料上涨 因投资者兴趣重燃

咨询公司CPMGroup周二(4月25日)称,白银价格在2016年上涨后,在2017年及接下来的几年内料继续上涨,因投资者对贵金属的兴趣重燃。

位于纽约的CPMGroup在其2017年白银年报中称:“目前政治风险高,尽管可能不会发生任何事情,但一些事情也可能会发生,料令投资者对避险资产感兴趣。”

这一商品市场研究公司补充称:“这并不意味着就应该预期白银价格会上涨,并再度涨至异常水准,但CPMGroup的分析确实暗示价格可能在2017年及接下来的几年内上涨。”

2016年现货白银价格上涨15%,创六年来最佳年度表现,此前连续三年下滑。今年迄今银价已经上涨约12%。

CPM称:“尽管白银有一些工业用途,应使得经济增长对价格有利,但白银价格受其作为一种投资及避险资产的影响更大,因此经济下滑更有可能对白银价格产生积极影响,而不是经济增长改善。”

不过,自2008年以来,投资者在2016年购买的白银量最少。

2016年投资者采购了约1.089亿盎司白银,今年购买量预期将增加至1.214亿盎司。

预期2017年全球银矿产量将增加至8.091亿盎司,较2016年增加0.3%,将为连续第六年增长;而制造业需求预期将下降1.3%至8.896亿盎司,此前连续四年增长。

CPM称,制造业需求预期下降主要是因用于太阳能板的白银量预期将下降20%至6,870万盎司,为五年来首次下降,美国及中国需求预期将下降。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪