手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

近期国储小麦高量成交

前两周国储小麦大量投放2015年小麦,各省的成交量都不错,两周的成交率都在60%以上,但本周成交量却是大幅减少,应了一句古话“有再一再二,没有再三再四”。4月25日,国家临储小麦计划投放粮源261.3944万吨,实际成交52.5221万吨,成交率20.09%,成交量较上周下降4.22万吨,成交均价2507元/吨,较上周略涨1元/吨。

市场认为,各省成交量不同程度下降的主要原因,一是由于气温回升,面粉消费进入淡季,用粮企业采购力度略有下降;二是距离新麦上市仅一个多月,等待观望心理变强,采购谨慎。但中国粮油信息网分析师杨进山认为,制粉企业缺钱才是根本原因,毕竟近期制粉企业的开机率都非常低,各产品的走货情况也不是很好,所以资金的回笼也就出现了问题,这样虽然在小麦青黄不接时期,但制粉企业也很难挪用大量资金拍买小麦。

据市场反馈,现阶段除了一些质量较差的小麦价格出现下调之外,整体小麦价格仍以稳为主,暂未有其他显着的影响因素。预计小麦市场价格在新麦上市前不会出现什么波澜了,大部分制粉企业都在提前准备,关注湖北小麦质量。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪