手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大连辖区期货经营机构赴江苏调研产业

本报讯(记者 姚宜兵)近期国内外化工、黑色品种跌幅较为明显,豆粕期权上市掀开粮油产业利用衍生品市场实现风险控制的新篇章,市场关注度显著提升。在此背景下,日前大连商品交易所、大连市期货业协会联合组织辖区期货经营机构负责人赴江苏进行产业调研,重点考察了华东地区粮油、塑化、黑色等相关企业,以促进期货市场更好服务实体经济。

调研团实地考察了江苏燕进石化有限公司、江苏常州城北国家粮食储备库、常州希望粮油购销公司、江苏永钢集团有限公司,与上述企业就产业发展形势、产业政策、现货企业经营情况及与期货公司业务对接等进行了深入交流。调研团还参观了华东地区最大的塑料仓库、常州城北国家粮食储备库、永联小镇金手指广场、永联展示馆、农耕园和永钢线材二分厂等地。

据调研团成员介绍,此次赴江苏的调研,一方面开拓了眼界,学习了江苏地区化工、钢材、粮食企业先进的经营理念,拓展了辖区期货从业人员的思维;另一方面,加强了行业间的沟通和交流,捕捉到业务合作的潜力和前景。

据大商所相关负责人介绍,去年以来,结合大连地区期货发展基础和现实需求,为进一步活跃该地区期货氛围,提升本地期货经营机构服务水平,大商所和大连市期货业协会合作开展了每月一次的地区经营机构从业人员定期沙龙培训活动。而此次产业调研则是今年策划的首次异地活动。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪