手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所计划延长夜期交易时段至翌日凌晨1时

据港媒援引业内人士的报道,为进一步改善市场机制,港交所宣布拟推出包括延长夜间期货交易时段、收市后竞价时段将加入恒生综合小型股指数成分股等计划。

据悉,港交所计划延长夜期交易时段至翌日凌晨1时,并考虑加入恒指及国指的期权产品,预期最快在本月内发出咨询文件。同时,收市后竞价时段亦将加入恒生综合小型股指数成分股。港交所表示,夜期延长交易时间会于第二季度进行咨询。另外,港交所强调收市后竞价时段在第一阶段的运作畅顺,为满足市场需求,会在第二阶段纳入更多的股份,而第二阶段虽毋须再向市场作咨询,但会预留足够时间予市场准备。

据券商消息透露,港交所在延长夜期交易时段上,计划建议分两阶段进行,首阶段将由现时11时45分收市,延长1小时15分至凌晨1时,将可覆盖逾半的美股交易时段。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪