手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国小麦现货收盘上涨

华盛顿4月28日消息:周一,美国小麦现货收盘上涨,其中一些主力期约涨幅达到5.2%,创下近两个月来的最高水平,因为周末期间一些小麦主产区出现降雪,引起市场担心小麦作物受灾。

CBOT 7月期约收高23.75美分,报收456美分/蒲式耳。

KCBT7月期约收高28.50美分,报收465.75美分/蒲式耳。

MGE7月期约收高8美分,报收562.75美分/蒲式耳。

一位分析师称,当天大豆、玉米和小麦市场均受到空头回补的提振。美国商品期货交易委员会发布的持仓报告显示,投机基金在谷物市场建立的空头部位创下历史最高纪录。

当天小麦市场涨幅最大,因为天气形势引起更多担心已经面临生长压力的小麦作物。

商品气象集团称,堪萨斯州西部和科罗拉多州东南部的大雪造成小麦作物倒卧。积雪迅速融化,周四到下周二期间天气变得干燥,不过届时的大风暴阻止倒卧小麦作物恢复。

CBOT小麦期货创下自3月8日以来的最高点,KCBT硬红冬小麦创下3月10日以来的最高点。就百分比涨幅来看,CBOT小麦市场创下2015年6月30日以来的最大单日涨幅。

一位分析师称,堪萨斯州和科罗拉多州出现霜降,甚至扩大到俄克拉荷马州,因此市场担心会有多少小麦作物受灾。

美国小麦产区温度偏低,加剧市场对于全球恶劣天气威胁小麦作物的担忧。

法国农业部下属的农作物办公室FranceAgriMer称,小麦作物状况显著下滑。

美国农业部发布的出口检验周报显示,截至2017年4月27日的一周,美国2016/17年度的小麦出口检验量为574,588吨,上周为修正后的632,049吨,上年同期为355,879吨。

据美国农业部盘后发布的作物周报显示,截至4月30日,美国冬小麦作物优良率为54%,一周前为54%,上年同期为61%。

截至4月30日,美国春小麦播种工作完成31%,上周为22%,上年同期为52%,五年平均进度为46%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪