手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:罢工忧虑情绪缓和,铜价震荡回落

银河期货:罢工忧虑情绪缓和,铜价震荡回落

周三铜市交投相对清淡,铜价震荡回落。其中,沪铜1706合约本日收盘下跌210元,收于46580元。总持仓减少282手到56.1万手。总成交量为23.3万手。

宏观方面,本周二多家车企公布的今年4月美国市场销售业绩均不及分析师预期,有分析认为在下周公布美国零售销售数据以前,汽车销量是4月美国消费者支出的关键数据,并将其视为美国经济的警报信号。最近两月美国经济数据频频释放非乐观预期,美元也维持低位震荡格局。

铜市上面,今日国内现货升水扩大,为升30-升70元,下游在铜价回落之际,接货量略有增加,成交氛围继续改善。

产业方面,据自由港介绍,在周一罢工开始后,旗下位于印尼的Grasberg露天铜矿每日生产矿石量从此前的7.2万吨降低至3.8万吨,铜精矿研磨也受到矿石供应减少影响。对于印尼铜矿罢工能够带来持续影响,我们仍需进一步关注。另有国际铜研究小组发布月报显示,预计2017年全球精炼铜料供应短缺14.7万吨,2018年短缺16.9万吨。其中,预计2017年精炼铜产量为2374.8万吨,精炼铜使用量预计为2389.5万吨。

整体来看,全球宏观经济复苏相对温和,但资金收紧对铜价仍存在施压作用,下游在消费旺季始终入市有限,但倾向于消费旺季结束前终端消费仍对铜价有支撑作用,如罢工实质影响有限,则可寻找好的沽空机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪