手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所:继续全面加强一线监管 抑制上市公司“脱实向虚”的不良倾向

上交所发布沪市上市公司2016年年报整体分析报告,监管上,继续全面加强一线监管,整治市场乱象,抑制上市公司“脱实向虚”的不良倾向。第一,巩固整治市场乱象的成果。从严监管概念炒作、“忽悠式”重组、大股东清仓式减持等市场乱象,继续完善高送转、股东减持、权益变动等相关配套制度。第二,持续推进全方位、实质性监管。要从公司、中介、交易、会员等各方面,全面强化一线监管。对扰乱市场秩序的行为,坚决打击,切实强化公司责任意识,让中介机构承担起“看门人”的责任,净化市场环境,改善资本市场生态。第三,实施穿透式监管,防止金融风险向实体经济传导。对杠杆增持、举牌等行为,强化出资方、资金来源、杠杆水平等方面的穿透式披露,在揭示风险的同时,也避免违规杠杆资金流入股市,防止金融风险的交叉感染,维护市场稳定。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪