手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国进口大减打压铜价

周末法国大选马克龙获胜,不确定性消除令欧美股市上涨,纳指又创新高,而波动率指数降至30年低位,显示市场信心十足。中国股市继续走跌,年线失守加深了技术弱势,一行三会各自加强监管,去杠杆的手段集中起效,对国内资本市场的压力很明显。即将公布4月的主要经济数据,预计也将偏空。国内经济反弹结束和金融紧缩的主题随着6月接近将更加利空,股、债、商品继续承压。

基金属受影响继续下跌,海关数据显示4月中国进口铜及铜材30万吨,较3月减少30%,累计同比下降22.9%,中国进口大减加上周伦敦库存猛增10万吨,需求疲弱的压力尽显,伦铜下跌至5500美元下方。目前无论宏观经济还是库存、消费都偏空,支持铜价继续走跌,而短线连续下跌后,下游采购迟疑,逢低买入的信心不足,价差结构并不明显的支撑。结合技术上考验年内低点,建议高位空头不变,或略有反复,压力下移到45500,逢高仍可抛空。SMM公布了4月主要有色金属产量,其中电铝产量环比继续上升,受部分铝厂复产影响,而已执行减产的不过2万吨产能。目前去产能政策谈得多,并未见到实际执行,市场失望性下跌,技术上看考验3月平台支撑,如13500失守,则今年以来的技术上升趋势结束,多头谨慎,关注此位支撑。

股市:A股下跌,弱势加深

原油:反弹,寄望OPEC减产延期,低位反弹

美元:小涨,加息预期不变,整体强势格局,下方强支撑区

铜:45000-44600,年内低点,短线略有反复,高位持空不变

铝:13900-13800,关注3月平台,技术强支撑区,破位则多头止损

锌:21800-21500,库存快速下降,交割前有反弹要求,22000上方压力区

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪