手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所查处8起对敲转移资金行为

期货日报(记者  姚宜兵)

日前,大连商品交易所对8起对敲转移资金的违规行为做出自律监管处分,对违规的12名自然人客户分别给予警告、通报批评、暂停开仓10个交易日至4个月的纪律处分,8起案件共转移金额近50万元。

通过不活跃合约对敲转移资金是期货市场较为多见的违规行为,也是交易所重点查处的违规行为。大商所提示会员单位应做好相关投资者教育工作,同时提示广大投资者,应加强账户管理,提高合规和风险意识,合法合规进行期货交易,防范违规交易行为的发生。

大商所有关部门负责人表示,大商所将继续全面落实证监会“三个监管”要求,切实履行交易所一线监管职责,严厉打击违法违规行为,保护投资者合法权益,维护“公开、公平、公正”的市场秩序,确保市场安全平稳运行。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪