手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

连跌八日后国债期货强势反弹

连跌八日后国债期货强势反弹,10年期债涨幅超0.60%。10年期国债期货主力合约T1709涨0.66%,10年期国债活跃券收益率下行4bp。

不少市场人士将债市当下的情形,与2013年年中、2016年底的两轮下跌进行比较。中信证券固收研究组近日研报指出,三次调整存在的类似之处包括:银行业的高杠杆和期限错配,监管趋严推进去杠杆,国内基本面不存压力使央行保持偏紧的货币政策、导致资金成本不断攀升,以及海外出现较大变化对汇率和外汇占款造成冲击。

东兴固收认为,CPI同比增速连续两月回升,环比由负转正,主要受非食品价格带动;短期仍是监管去杠杆压力和货币资金稳健略偏紧的格局冲击债市,冲击二季度或难说再见,但利率债特别是长端和政金债的调整带来的配置盘介入机会也逐步显现。

天风固收认为,市场聚焦国内监管之际,美债已悄然再破2.4%,综合各驱动因素及前期走势来看,美债收益率仍有上行压力;回到国内,中债收益率已预先经历一轮调整,因而受美债牵引角度的压力并不突出;但需注意,随着6月加息确定,央行可能再度上调政策利率以引导中美利差稳定,则短端利率仍将上行。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪