手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华泰证券:今年处于利率上行初期阶段 金融去杠杆不会很快逆转

华泰证券发布最新策略观点认为,虽然判断金融去杠杆的节奏难度很大,但是至少有几个原则是确认的:经济形势越好,金融去杠杆会做的越坚决;在敏感的时间点之前的半个月或一个月,短期会呵护市场,避免资本市场异常波动带来的不利影响;如果政策叠加出台,市场短期走势取决于情绪,市场大幅调整可能影响政策出台,但不会扭转加强金融监管的方向和决心,考虑到这种情况,预计未来均匀出台监管政策的可能性更大。

金融去杠杆,根本目的是为了金融稳定长期健康性的提高,不会因为短期的阵痛就偃旗息鼓。 本次金融去杠杆主要针对的是同业业务中的期限错配、高杠杆交易行为,以及因此衍生的道德风险和监管套利等现象,重点不是打压非标。金融去杠杆还将继续推进,不会很快逆转。

今年处于利率上行的初期阶段。现在看来,“四个低估”的观点逐步得到验证。在利率上行阶段初期的总体判断下,利率存在超调风险,3.6%未必是10年期国债的顶部。之后长端利率可能走出倒 U 型曲线。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪