手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会对慧球科技等7宗行政违法案件作出行政处罚

证监会新闻发言人张晓军5月12日表示,日前,经召开听证会充分听取当事人陈述申辩意见,证监会对慧球科技发布“1001项议案”等7宗慧球科技、匹凸匹信息违法违规案作出行政处罚及市场禁入决定,共计对慧球科技处以240万元罚款,对匹凸匹处以180万元罚款。鲜言、顾国平等15名当事人受到处罚,其中对鲜言共计处以420万元罚款,对顾国平共计处以180万元罚款。顾国平等6名当事人被采取市场禁入措施,其中4人为终身市场禁入。鲜言此前因操纵匹凸匹股价案,已被证监会采取终身市场禁入措施。

证监会强调,信息披露是上市公司的法定义务,披露内容、披露渠道必须严格按照法律要求。上市公司实际控制人是投资者判断公司资本结构是否稳定是否具有持续发展能力的重要因素。上市公司必须及时、准确、详尽地披露实际控制人的变更情况,切实保障投资者知情权。

张晓军表示,证监会对于任何触碰监管红线,挑战法律底线,损害投资者利益的以身试法者,都将坚决贯彻依法、全面、从严监管要求,“零容忍”坚决打击,还市场一片蓝天。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪