手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

一带一路带来需求重估 铜价低位伺机反弹

上周央行在一季度货币政策执行报告中表示,“缩表”并不一定意味着收紧银根,4月央行资产负债表已重新转为“扩表”。同时监管部门向银行发文,了解银行间金融市场同业拆借、贷款、票据等利率情况。从上述消息来看,金融监管已经有所缓和。

昨日“一带一路”国际合作高峰论坛正式召开,中国将加大对“一带一路”建设资金支持。本届论坛期间,中国将同30多个国家签署经贸合作协议,涉及基础设施、能源资源、产能合作、贸易投资等多个领域。“一带一路”倡议的一个最重要特征是对基础设施投资的关注,未来基建需求的增加势必会带动大量相关商品需求。

虽然旺季铜需求表现不及预期,但下游消费表现持稳,并没有突然恶化,这也是上周铜价迟迟无法跌破44500的重要原因。由于金融监管已经释放了”缓和安抚“迹象,做多情绪复苏,A股指数触底反弹。“一带一路”国际合作高峰论坛上会签订大量新的基础设施建设协议,或与美国版”4万亿“基建支出一样,将对需求进行一定程度的重估。因此我们倾向于近期最坏的时候已经过去,但要关注“一带一路”论坛成果是否超出预期。预计本周铜价将站稳寻找反弹机会,沪铜主力核心波动区间在45000-47000。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪