手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大赛播报| 四日净利润回升6000万元

5月15日周一,实盘大赛进入第29个交易日,当日所有参赛账户实现盈利 2600万元,参赛者交易热情持续高涨,状态也有所改变。已连续四天净利润出现回升状态,四个交易日,净利润回升6000万元。当日参赛选手做多手数为43万余手,做空手数据为45万余手。当日盈利人数为1万余人。

在基金组中,参赛总人数为373人,成交总手数为19.4万手,累计净利润连续四日出现明显的回升。当日基金组盈利人数占比达到开赛来的高峰值,从四个交易日前的38%上升到为54%。该组当日做多手数为8.8万手,当日做空手数为10.5万手。

基金组参赛人数

基金组参赛人数曲线

  

基金组净利润

基金组净利润、手续费曲线

 

目前基金组排名第一名的是建信期货的“XM0650”参赛账户,该账户3月31日参赛至今,自开赛到4月19日净值保持小幅回撤大幅上升阶段,之后的这些天,则保持一个平稳状态,净值一直保持1.66的水平。说明该账户在取得一定利润之后懂得休息。这也是有些参赛需要学习的地方,有时候不能一未的去做交易,该休息的时候一定要休息。

当日四个组所有盈利账户中,持仓最多的为PTA多单,持仓34898手,占比为7.42%,其次为螺纹钢空单,持仓为34262手,占比7.28%。

 

盈利账户持仓

盈利账户当日持仓手数图

 

优秀资产管理奖排名中,目前排名第一的为瑞达期货的“瑞达25号”排名第一,最新净值为1.26。5月2号至今天,净值变化率出现直线拉升走势。

资管

 

全球衍生品大赛中,三家交易所赞助商单项奖的排名已经陆续公布。最新排名显示,港交所单项奖中恒生指数期货奖排名第一的为汇信期货的“宏珠曹波”选手,交易手数为1364手。H股指数期货组排名第一同样是汇信期货的“郑建金”选手,交易手数为540手。

按照惯例,本栏目继续邀请部分参赛选手写参赛手记。这是一场高手交流,思想碰撞的盛宴,让我们看一看参赛高手们是怎么做交易的,对行情又有哪些看法呢?说不定就会对你有所帮助呢!一起来围观吧!


参赛选手一: 新湖期货的天启交易团队:市场波动存在的意义

最近,对“稳定”这个词,感到非常的厌恶。因为我觉得投机市场如果变的非常的“稳”,实在是有点搞笑了。有很多品种已经宽幅振荡了很长时间,比如白银,螺纹,粕类等。行情越绷越紧,越来越有按捺不住的迹象。总有一天,会出现一个导火索,将胶着的状态打破。很多人期待稳定,厌恶波动,这是错的。因为,市场之所以一直存在,就是因为价格会波动。期货市场存在的意义就是因为价格会大幅度波动。如果价格不波动,没有什么风险,那么,要我们这帮风险投机者有何用?不要忘了,虽然我们看起来更像一帮“赌徒”,但是,在理论上,我们确实是为整体的宏观经济体系承担了一小部分的风险。

 

参赛选手二:胡嘉佳  抄底是诱人的毒药?

良心话,作为一个老交易员,并不喜欢预测行情,特别是有些话一旦说出去很容易造成主观上的偏执。许多优秀的交易员就是毁在这关,下不来台所以硬抗,不好。所以,你非要我给出一个预期结论的话,我只能从比较大的范围去说一下大概的情况。

铁矿石呢,可能是黑色系里压力最大的一个品种,从现在5月合约甚至低于九月合约的情况就可见一斑。这说明九月合约还是存在不少投机资金试图抄底的。

诚然,如果抄到底部,确实比做空可能的盈利大很多,看起来似乎是很诱人。然而,残酷的事实是对于大部分人来说,是没有这个承受能力的,倒在黎明前的反而是历历可见。

一般来说,下跌过程中是不主张去猜测底部的。即使是按照生产成本等诸如此类的去核算,跌破底线的例子也实在太多。我不是说生产成本这些东西没有用,这里讲的是能否承受的问题。所以再还未见到一根像样的阳线之前,并不建议主观地去预测底部。

 

参赛选手三:中信建投期货参赛选手“青春无限”:螺纹钢涨跌自有时

楼下有桥,横跨长江的菜园坝大桥。

一桥横跨南北,车来车往,一派热闹景象。迎来送往的车流,逃不过两个方向:一南一北。向南到南岸,向北到渝中半岛。早晨时分,向北来渝中半岛上班的车多;傍晚时分,向南回家的车多。这就如同期货,总离不开涨跌二字。但是总在某时会拥挤着涨,又拥挤着跌。

周一螺纹钢一改上周五的颓势,在多重利好的刺激下,高开高走,险将上周五的阴线吞食,让人大感意外。主力合约一度站上3000大关。总体而言,3050一线压力重重,螺纹主力继续围绕2900-3100振荡的可能性较大。

 

参赛选手四:瑞达期货参赛选手“技术*王”:化工领先 难改振荡格局

周一,化工板块率先反弹,塑料收在3%以上,给市场营造了久盘必涨的气氛。但因没有得到黑色系的响应,文华商品亚洲指数(简称文指)做多显得有气无力,获利点不甚明朗。

周一的向上跳空缺口给后市留下变数。参与者担心何时回补这个缺口?稳健的投资者还要观望一段时间,待趋势明朗再进场。这应该是近期的交易策略。

 

参赛选手五:郑州小川    小川交易日志(二)  

5月15日

【焦煤】焦煤是11日晚上的多单,要做黑色系的反弹,但是临到跟前,只是因为一个10F的底金进场了。12日晚上被低开给打了止盈,当然我当时就算不在外面,估计也会不管的。

【豆一】豆一是12号晚上多的,有个30F的底金——或者说15F的,而且觉得油脂系的别的都起来,豆一经常特立独行反应慢,或者可以做一把。但是一直表现不佳,周一上午保本单出了。

【铁矿】铁矿也是12号晚上多的。焦煤出来了,但黑色貌似还有机会,就凑了一个15F的底金点多了一手,今早高开回落,我心里没把握就平了。

【沥青】沥青是12号下午尾盘进的多单。当时是有个30F的底金,后来它表现一直不怎么样,不过相比其他沥青还是有把握的,浮亏100多也没挂止损。周一11点半前开始爆发。目前持有中,成本+100挂了单。

【热卷】热卷是周一上午多的,做1H底金,一直表现稳妥。目前持有中,没挂单。

【棕榈】棕榈是周一下午空的,因为有个30F的顶死+2,并且M20下拐了,我就不等他破新低主动上了。但又是刚把我骗进去就拉回去了。M20下拐也没了。而且人家还说中长均多头排列,心理真没底。幸好损失不大,也觉得这结构值得一搏,目前继续持有中,没挂止损。

【整体】周一总算赚钱了。心态最近好了很多,相信赚钱是早晚的事,当然就算赚不到,亏损这一万多我也不后悔。

 

看看排行榜吧!篇幅有限,这里只刊登基础组排名,其它更多排名,请下载大赛APP——赢家在线查看更多排名以及更多赛况,还可以与选手互动交流。同时也可以登录大赛官网:ds.qhrb.com.cn,查看更多赛况。


 

期货日报实盘大赛APP——赢家在线

大赛随身行、交易好伴侣

随时、随地报名参赛、查询成绩,轻松掌握及时赛况、数据分析、期货日报资讯以及互动交流!

扫描二维码,一键安装,成为期市赢家!


实盘赛二维码(苹果系统)

 

实盘赛二维码(安卓系统)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪