手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人民币兑美元中间价创三个月来最高

美元指数周二(5月16日)亚欧时段跌至98.42,创美国大选后的新低。自1月初以来已经下滑了逾5%。

根据美银美林基金经理调查,美元在稳居五个月的榜首之后,其看涨押注大幅下滑,不再是最受欢迎的交易。基金经理将美元净多头头寸削减至11个月低位。期权市场显示,美元/日元今年上涨的概率已经下滑至14%。

外汇交易商富拓市场研究副总裁Jameel Ahmad表示,整体来看,在欧洲经济整体复苏态势愈发显著的背景下,欧元中长期走势值得继续看好,而当前美元指数的弱势在短时间内预计仍难扭转。

至于中国经济基本面对汇市的影响,有交易员表示,中国4月表现相对偏弱的工业增加值增速、固定资产投资增速等经济指标,对人民币汇率的负面影响十分有限,目前市场对于中国经济短中期大体稳定仍有较为一致的预期。就短期来看,如果美元疲软状况延续,则人民币汇率的整体走势将有望继续得到提振。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪