手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国塑料加工产业加速国际产业布局

期货日报网讯(记者  韓乐)“在‘一带一路’上的中国塑料加工产业布局,前景十分光明。”中国轻工业信息中心党委书记郭永新在杭州2017塑料产业大会上表示。

据了解,2016年,我国对沿线国家出口额共计1449.93亿美元,其中塑料制品出口额174.62亿美元。塑料制品在“一带一路”沿线国家出口额占总额的12.04%。

今年1季度我国对“一带一路”沿线国家出口额共计335.79亿美元,同比增长11.25%;其中塑料制品出口额40.78亿美元,同比增长11.36%。塑料制品在“一带一路”沿线国家出口额占总额的12.14%,出口增幅高于全行业平均值。

尤其是,扩大塑料机械出口,加强国际产能合作也是塑料产业持久发展的重要对策。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪