手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

未来3年中国的快递量增速仍将保持在20%以上的增速

期货日报网讯 (记者 韩乐) 中国石化经济技术研究院高级专家高春雨在在杭州2017塑料产业大会上表示,快递产业呈现快速发展的态势。

近年来,快递业务继续快速发展,2016年完成快递业务量312.8亿件,同比增加51%。消耗编织袋53亿条,塑料袋129亿个,封套43亿个,胶带268.3亿米,缓冲物48亿个。2016年外卖送餐近10亿份,消耗塑料袋16亿个,餐盒近25亿个。

据他预计,2017年国内快件量将超过423亿件,同比增长30%,对塑料的用量进一步增加。未来3年中国的快递量增速仍将保持在20%以上的增速,对包装产品的需求进一步增加。预计到2020年国内快递量将达到730亿件以上,包装对通用材料的需求快速增加。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪